В обществе
В обществе
4 АПРЕЛЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

В стране распространяется пандемия короновируса. А дома кончаются продукты и нет денег их докупить. Ваша компания остановила производство, так как лишилась рабочих, осевших по домам и дачам. Доходов у нее теперь нет, с каких денег платить людям вынужденные отпускные – неясно. А по оценкам экономистов две трети россиян имеют сбережения, которых хватит лишь на месяц самоизоляции. Того и гляди люди, обезумев от голода и плача своих детей, пойдут громить магазины. А кое-кто отправится грабить особняки и квартиры. Есть хочется, а денег нет! Власть эти перспективы понимает? И что же она делает?

3 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В ответе на вопрос «Ху из мистер Путин?» появились некоторые мелкие, но любопытные подробности. В целом за 20 лет знакомства страны с ее хозяином портрет сложился, но пандемия такая штука, которая позволяет разглядеть детали. Деталь первая: Владимир Владимирович Путин — человек изрядно глупый. В самом обычном, бытовом смысле слова. Вот есть люди — их называют «ковидиоты», — которые демонстрируют свое презрение к коронавирусу тем, что облизывают унитазы в местах общего пользования. Путин унитазы не облизывал, зато публично, под телекамеру пожал руку главврачу 40-й больницы Денису Проценко...

3 АПРЕЛЯ 2020

Николай Сванидзе:  Там было два минуса: нежелание брать на себя ответственность и нежелание помогать тем, кому нужна помощь.

3 АПРЕЛЯ 2020

FreeNews-Volga: В рамках борьбы с последствиями пандемии коронавируса США направляют на поддержку граждан и бизнеса 9% ВВП, Великобритания - 14%, Россия - 0,3%.

3 АПРЕЛЯ 2020

Евгений Ройзман: Ввёл режим ХЗ, пока до конца апреля.

1 АПРЕЛЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Кризис бродит по Европе, кризис пандемии. Впереди неизбежен и тяжелый экономический кризис. Народы по-разному оказались готовы к этому. Многие, обладая богатыми природными ресурсами, не сумели развить современную науку и конкурентоспособную промышленность. Не обеспечили и достойный уровень жизни. Им в период кризиса придется нести самые большие тяготы. А все дело в том, что порядки в этих странах не создавали и не создают стимулов для развития. Потому что интересы власть имущих не соответствуют интересам простого народа. 

1 АПРЕЛЯ 2020, ДМИТРИЙ ТРАВИН

Вся отмеченная (в первой части статьи) «экзотическая» коррупционная деятельность соединяется со стандартной коррупцией, представляющей собой в России норму жизни. Если для наездов силовики специально отыскивают интересующий их успешный бизнес, а затем уже отнимают его или облагают данью, то в подавляющем большинстве случаев предприниматель должен сам приходить к чиновнику и «подставляться» под коррупцию. Такого рода стандартная процедура оборачивается двумя видами злоупотреблений: взятками и откатами.

1 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Почти 30 лет назад, 6.08.1990, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин произнес историческую фразу: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Именно эти слова стали «кодом ненависти», которую до сих пор профессиональные «патриоты» питают к первому президенту России. Путин, пришедший к власти как антипод Ельцина, естественно, ничего подобного не произнесет, но его позиция в связи с пандемией фактически означает предоставление регионам «коронавирусного суверенитета».

1 АПРЕЛЯ 2020

Артём Козлюк: Есть множество вопросов относительно того, как те, кто будет собирать эти данные, не дадут им утечь на чёрный рынок.

1 АПРЕЛЯ 2020

"Коммерсант": QR-коды, которые будут нужны для выхода из дома в режиме самоизоляции, заработают после публикации постановления правительства

 (1/667)  Вперед